Marzapane pugliese

Marzapane pugliese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marzapane pugliese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle pelate. albume,burro,farina,mandorle,uova,zucchero,Mandorle pelate, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Marzapane pugliese
Foto della ricetta: Marzapane pugliese
Tritate le mandorle assieme allo zucchero fino ad ottenere dei granelli non molto grossi. Montate gli albumi a neve soda ed amalgamateli assieme alle mandorle e alla farina setacciata.

La pasta di mandorle è subito pronta ed è possibile utilizzarla da sola, realizzando dei piccoli pasticcini che verranno poi cotti al forno a 180° per 15-20 minuti (come nelle foto), oppure come base per altre preparazioni dolci.
Marzapane pugliese

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico