Marmellata di melone 2
Preparazione
23217 MARMELLATA DI MELONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di polpa di melone, 750 g di zucchero, succo e scorza grattugiata di 2 limoni, 1 cucchiaio di cognac.
Tagliate a dadi la polpa dei meloni, che avrete scelto profumati e dolcissimi, e disponeteli in una terrina a strati alternati con lo zucchero; irrorate con il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata.
Coprite, lasciate macerare per 12 ore.
Dopo il tempo indicato versate il tutto in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere finchè la confettura sarà alla giusta densità: provate a far scorrere su un piatto inclinato un cucchiaio di confettura (se scorre con difficoltà la confettura è pronta).
A cottura ultimata aggiungete il cognac, mescolate bene e invasate ancora calda.
Lasciate raffreddare bene e quindi tappate mettendo un disco di carta oleata imbevuta di alcool a 90ø.
Sistematela poi in luogo fresco.
Per chi ama i sapori stuzzicanti potete aggiungete alla marmellata un piccolo peperoncino fresco piccante, ad inizio cottura: scoprirete come il retrogusto piccante si sposi magnificamente con il sapore del melone.
Servite del gelato alla crema con un cucchiaino di questa marmellata.
Un kg di polpa di melone, 750 g di zucchero, succo e scorza grattugiata di 2 limoni, 1 cucchiaio di cognac.
Tagliate a dadi la polpa dei meloni, che avrete scelto profumati e dolcissimi, e disponeteli in una terrina a strati alternati con lo zucchero; irrorate con il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata.
Coprite, lasciate macerare per 12 ore.
Dopo il tempo indicato versate il tutto in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere finchè la confettura sarà alla giusta densità: provate a far scorrere su un piatto inclinato un cucchiaio di confettura (se scorre con difficoltà la confettura è pronta).
A cottura ultimata aggiungete il cognac, mescolate bene e invasate ancora calda.
Lasciate raffreddare bene e quindi tappate mettendo un disco di carta oleata imbevuta di alcool a 90ø.
Sistematela poi in luogo fresco.
Per chi ama i sapori stuzzicanti potete aggiungete alla marmellata un piccolo peperoncino fresco piccante, ad inizio cottura: scoprirete come il retrogusto piccante si sposi magnificamente con il sapore del melone.
Servite del gelato alla crema con un cucchiaino di questa marmellata.