Marmellata di mele cotogne e succo d'uva
Preparazione
Sbucciate le mele, affettatele e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
Sistematele poi in un tegame con lo zucchero e il succo di uva: cuocete a fuco dolce per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare qualche minuto, quindi frullate con un frullatore ad immersione, ottenendo una purea liscia e omogenea.
Versate la marmellata nei barattoli scelti e aspettate che sia perfettamente fredda per tappare. Prima del tappo mettere un disco di carta per alimenti inzuppato nell'alcool a 90ø. sulla superficie della marmellata. Conservate in luogo fresco.
Sistematele poi in un tegame con lo zucchero e il succo di uva: cuocete a fuco dolce per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare qualche minuto, quindi frullate con un frullatore ad immersione, ottenendo una purea liscia e omogenea.
Versate la marmellata nei barattoli scelti e aspettate che sia perfettamente fredda per tappare. Prima del tappo mettere un disco di carta per alimenti inzuppato nell'alcool a 90ø. sulla superficie della marmellata. Conservate in luogo fresco.
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di mele cotogne
- 500 g di zucchero
- 1 limone
- 300 g di succo d'uva moscato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele cotogne
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