Marmellata di mele cotogne e succo d'uva

Marmellata di mele cotogne e succo d'uva Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di mele cotogne e succo d'uva. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele cotogne. mele cotogne,limone,succo d'uva moscato,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate le mele, affettatele e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.

Sistematele poi in un tegame con lo zucchero e il succo di uva: cuocete a fuco dolce per un'ora, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare qualche minuto, quindi frullate con un frullatore ad immersione, ottenendo una purea liscia e omogenea.

Versate la marmellata nei barattoli scelti e aspettate che sia perfettamente fredda per tappare. Prima del tappo mettere un disco di carta per alimenti inzuppato nell'alcool a 90ø. sulla superficie della marmellata. Conservate in luogo fresco.
Marmellata di mele cotogne e succo d'uva

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico