Marmellata di limoni
Preparazione
Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa.
Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 giorni cambiando l'acqua almeno 2 volte al dì.
Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili.
Quindi ponili in una casseruola e coprili con 200 cl d'acqua fredda.
Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera.
Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo.
Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto.
Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che siforma in superficie.
Fai bollire per 15-20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza.
Aggiungi l'essenza di vaniglia e mescola bene.
Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata.
Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.
Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 giorni cambiando l'acqua almeno 2 volte al dì.
Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili.
Quindi ponili in una casseruola e coprili con 200 cl d'acqua fredda.
Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera.
Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo.
Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto.
Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che siforma in superficie.
Fai bollire per 15-20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza.
Aggiungi l'essenza di vaniglia e mescola bene.
Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata.
Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.
- Acqua (1)
- Essenza di vaniglia (4)
- Limoni appena maturi con scorza intatta (140)
- Marmellata (6118)
- Zucchero (3920)
848
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 2300 g di marmellata
- 1000 g di limoni appena maturi con scorza intatta
- 200 cl di acqua
- 1000 g di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert