Marmellata di limoni

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Preparazione

Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa.

Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 giorni cambiando l'acqua almeno 2 volte al dì.

Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili.

Quindi ponili in una casseruola e coprili con 200 cl d'acqua fredda.

Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera.

Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo.

Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto.

Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che siforma in superficie.

Fai bollire per 15-20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza.

Aggiungi l'essenza di vaniglia e mescola bene.

Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata.

Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.

Marmellata di limoni

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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