Marmellata di albicocche al vin santo

Marmellata di albicocche al vin santo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di albicocche al vin santo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di albicocche, 250 g di zucchero semolato, 1 limone, 1 bicchiere di vin santo, 1 cucchiaino di cannella in polvere PROCEDIMENTO Lavare le albicocche, asciugarle, eliminare il nocciolo e metterle sul fuoco con lo zucchero, il vin santo, la scorza grattugiata del limone e la cannella.
Cuocere per circa 10 min, mescolando spesso.
Scolare e passare le albicocche al setaccio.
Continuare la cottura, fino al filo.
Versare la marmellata così ottenuta in vasi sterilizzati caldi e coprirla con un dischetto di carta olata imbevuto di ruhm o di brandy.
Chiudere i vasi ermeticamente e riporli in un luogo fresco e asciutto.
Marmellata di albicocche al vin santo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico