Marmellata di albicocche al vin santo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di albicocche, 250 g di zucchero semolato, 1 limone, 1 bicchiere di vin santo, 1 cucchiaino di cannella in polvere PROCEDIMENTO Lavare le albicocche, asciugarle, eliminare il nocciolo e metterle sul fuoco con lo zucchero, il vin santo, la scorza grattugiata del limone e la cannella.
Cuocere per circa 10 min, mescolando spesso.
Scolare e passare le albicocche al setaccio.
Continuare la cottura, fino al filo.
Versare la marmellata così ottenuta in vasi sterilizzati caldi e coprirla con un dischetto di carta olata imbevuto di ruhm o di brandy.
Chiudere i vasi ermeticamente e riporli in un luogo fresco e asciutto.
1 kg di albicocche, 250 g di zucchero semolato, 1 limone, 1 bicchiere di vin santo, 1 cucchiaino di cannella in polvere PROCEDIMENTO Lavare le albicocche, asciugarle, eliminare il nocciolo e metterle sul fuoco con lo zucchero, il vin santo, la scorza grattugiata del limone e la cannella.
Cuocere per circa 10 min, mescolando spesso.
Scolare e passare le albicocche al setaccio.
Continuare la cottura, fino al filo.
Versare la marmellata così ottenuta in vasi sterilizzati caldi e coprirla con un dischetto di carta olata imbevuto di ruhm o di brandy.
Chiudere i vasi ermeticamente e riporli in un luogo fresco e asciutto.