Maritozzi della quaresima
Preparazione
Spianare la pasta di pane; unirvi l'olio, lo zucchero, la scorza d'arancia, i pinoli, l'uvetta già ammollata in acqua tiepida.
Amalgamare l'impasto finché sia elastico e sodo.
Ricavare dei panetti e disporli distanziati su una placca da forno unta.
Far lievitare finché il loro volume raddoppi e infornare a 200 gradi per 20 minuti, in forno già caldo.
Amalgamare l'impasto finché sia elastico e sodo.
Ricavare dei panetti e disporli distanziati su una placca da forno unta.
Far lievitare finché il loro volume raddoppi e infornare a 200 gradi per 20 minuti, in forno già caldo.
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta di pane lievitata (1090)
- Pinoli (113)
- Scorza d'arancia candita (30)
- Uvetta sultanina (51)
- Zucchero (120)
441
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta di pane lievitata
- 20 g di uvetta sultanina
- 20 g di pinoli
- 40 g di olio d'oliva extra-vergine
- Scorza d'arancia candita
- 3 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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