Maritozzi

Maritozzi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maritozzi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uvetta sultanina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Impastate sulla spianatoia la pasta da pane con circa un terzo della farina, una cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e un uovo intero.

Amalgamate bene il tutto, quindi fatene una palla, mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio di bucato e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, rimettete la pasta sulla spianatoia e incorporatevi il resto della farina, lo zucchero, circa 40 g d'olio, un altro uovo e qualche cucchiaiata d'acqua calda: dovrete ottenere un impasto morbido.

Aggiungete allora l'uvetta, ammollata e sgocciolata, il cedro tritato e i pinoli.

Lavorate ancora a lungo, quindi ricavate dei panini oblunghi e metteteli, un po' distanziati l'uno dall'altro, sulla placca del forno unta d'olio.

Coprite la placca con lo strofinaccio e lasciate lievitare i panini per circa un'ora in luogo tiepido.

Prima della cottura, pennellateli con un uovo leggermente battuto e passateli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Maritozzi
Totale calorie per persona
328

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico