Maritozzi
Preparazione
Impastate sulla spianatoia la pasta da pane con circa un terzo della farina, una cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e un uovo intero.
Amalgamate bene il tutto, quindi fatene una palla, mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio di bucato e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, rimettete la pasta sulla spianatoia e incorporatevi il resto della farina, lo zucchero, circa 40 g d'olio, un altro uovo e qualche cucchiaiata d'acqua calda: dovrete ottenere un impasto morbido.
Aggiungete allora l'uvetta, ammollata e sgocciolata, il cedro tritato e i pinoli.
Lavorate ancora a lungo, quindi ricavate dei panini oblunghi e metteteli, un po' distanziati l'uno dall'altro, sulla placca del forno unta d'olio.
Coprite la placca con lo strofinaccio e lasciate lievitare i panini per circa un'ora in luogo tiepido.
Prima della cottura, pennellateli con un uovo leggermente battuto e passateli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Amalgamate bene il tutto, quindi fatene una palla, mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio di bucato e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, rimettete la pasta sulla spianatoia e incorporatevi il resto della farina, lo zucchero, circa 40 g d'olio, un altro uovo e qualche cucchiaiata d'acqua calda: dovrete ottenere un impasto morbido.
Aggiungete allora l'uvetta, ammollata e sgocciolata, il cedro tritato e i pinoli.
Lavorate ancora a lungo, quindi ricavate dei panini oblunghi e metteteli, un po' distanziati l'uno dall'altro, sulla placca del forno unta d'olio.
Coprite la placca con lo strofinaccio e lasciate lievitare i panini per circa un'ora in luogo tiepido.
Prima della cottura, pennellateli con un uovo leggermente battuto e passateli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Cedro candito (93)
- Farina (960)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta da pane (109)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (196)
328
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di farina
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 50 g di cedro candito
- 50 g di zucchero
- 50 g di pasta da pane
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 50 g di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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