Marinata di aringhe

Marinata di aringhe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marinata di aringhe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: aringhe. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettete in un capace recipiente le aringhe, completamente ricoperte con il latte e lasciatele riposare per tre ore.

Sgoccialatele, asciugatele bene, quindi togliete loro la pelle, tutte le lische e anche il loro latte e le uova, che metterete da parte in una ciotola.

Ricavate i filetti e stendeteli su un tagliere.

Mescolate intanto in una ciotolina metà cipolla tritata con la senape e spalmate questo composto sui filetti di aringa.

Arrotolateli, fissateli con uno stecchino e disponeteli in un recipiente di coccio, uno accanto all'altro in un solo strato.

Ponete l'aceto in una casseruola con la cipolla rimasta, i grani di pepe, il chiodo di garofano, il mazzetto aromatico e il sale.

Portate a ebollizione, lasciate cuocere per 15 minuti e passate tutto al setaccio; lasciate raffreddare.

Passate il latte e le uova delle aringhe al setaccio, raccogliete il composto in una ampia terrina e unite l'olio a filo sbattendo con la forchetta, e poi piano piano tutta la marinata ormai fredda.

Ricoprite con questo composto i rotolini di aringhe e lasciate marinare per 2 giorni: trascorso questo tempo serviteli come saporito antipasto.

Variante: potete aggiungere nell'impasto delle patate bollite.

Marinata di aringhe

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico