Marinata cruda
Preparazione
Dosi per marinare 1000 g di carne bovina.
Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi il sedano, le carote e le cipolle, mescolatele in una terrina con l'alloro, i chiodi di garofano, il ginepro e il pepe.
Formate con metà degli ingredienti un letto sul tondo di una capace terrina, e adagiatevi la carne da marinare.
Coprite con l'altra metà del composto aromatico.
Salate leggermente e versatevi sopra il vino bianco secco.
Conservate in ambiente fresco, ma non freddo, per almeno 24 ore, rigirando ogni tanto la carne.
Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi il sedano, le carote e le cipolle, mescolatele in una terrina con l'alloro, i chiodi di garofano, il ginepro e il pepe.
Formate con metà degli ingredienti un letto sul tondo di una capace terrina, e adagiatevi la carne da marinare.
Coprite con l'altra metà del composto aromatico.
Salate leggermente e versatevi sopra il vino bianco secco.
Conservate in ambiente fresco, ma non freddo, per almeno 24 ore, rigirando ogni tanto la carne.
- Alloro (4)
- Carote (33)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolle (60)
- Ginepro (5)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Sedano (44)
- Vino bianco secco (750)
112
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di cipolle
- 200 g di sedano
- 150 g di carote
- 3 foglie di alloro
- 3 chiodi di garofano
- 3 bacche di ginepro
- 1 bottiglia di vino bianco secco
- 10 grani di pepe nero
- Poco di sale