Marchesa al cioccolato

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Preparazione

Un dolce da cuocere a bagnomaria nel forno.

Da servire freddo.

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero sinché si ottiene un composto liscio e scorrevole.

Mescolare qui il cioccolato con qualche cucchiaio di latte tiepido e, sempre mescolando, aggiungere la farina.

Montare il burro a crema ed unirlo al composto, infine incorporarvi con delicatezza gli albumi sbattuti a neve ben ferma.

Imburrare uno stampo scannellato, versarvi il composto e cuocerlo in forno a bagnomaria con il recipiente coperto (deve rimare aperto solo uno spiraglio per permettere la fuoriuscita del vapore).

Togliere il dolce dal forno a 200 gradi dopo circa un'ora di cottura e fare freddare.

Al momento di servire, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda, capovolgerlo in un piatto di servizio, guarnire il dolce a piacere e ricoprirlo con la salsa di fragola.

Marchesa al cioccolato
Totale calorie per persona
1155

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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