Marchesa al cioccolato
Preparazione
Un dolce da cuocere a bagnomaria nel forno.
Da servire freddo.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero sinché si ottiene un composto liscio e scorrevole.
Mescolare qui il cioccolato con qualche cucchiaio di latte tiepido e, sempre mescolando, aggiungere la farina.
Montare il burro a crema ed unirlo al composto, infine incorporarvi con delicatezza gli albumi sbattuti a neve ben ferma.
Imburrare uno stampo scannellato, versarvi il composto e cuocerlo in forno a bagnomaria con il recipiente coperto (deve rimare aperto solo uno spiraglio per permettere la fuoriuscita del vapore).
Togliere il dolce dal forno a 200 gradi dopo circa un'ora di cottura e fare freddare.
Al momento di servire, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda, capovolgerlo in un piatto di servizio, guarnire il dolce a piacere e ricoprirlo con la salsa di fragola.
Da servire freddo.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero sinché si ottiene un composto liscio e scorrevole.
Mescolare qui il cioccolato con qualche cucchiaio di latte tiepido e, sempre mescolando, aggiungere la farina.
Montare il burro a crema ed unirlo al composto, infine incorporarvi con delicatezza gli albumi sbattuti a neve ben ferma.
Imburrare uno stampo scannellato, versarvi il composto e cuocerlo in forno a bagnomaria con il recipiente coperto (deve rimare aperto solo uno spiraglio per permettere la fuoriuscita del vapore).
Togliere il dolce dal forno a 200 gradi dopo circa un'ora di cottura e fare freddare.
Al momento di servire, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda, capovolgerlo in un piatto di servizio, guarnire il dolce a piacere e ricoprirlo con la salsa di fragola.
- Burro (1880)
- Cioccolato (1410)
- Farina (320)
- Latte (15)
- Salsa di fragole (116)
- Uova (372)
- Zucchero (510)
1155
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di cioccolato
- 250 g di burro
- 130 g di zucchero
- 100 g di farina
- 4 uova
- 40 cl di salsa di fragole
- Poco di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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