Manzo alle erbe aromatiche
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
600 g di costata di manzo, 100 g di burro, 1 cucchiaio d'olio di semi, 5 g di dragoncello, 5 g di prezzemolo, 5 g di timo, 5 g di salvia, 1 dl di vino bianco secco, sale, pepe.
Pulire e tritare finemente le erbe aromatiche.
Scaldare l'olio e 20 g di burro in una casseruola, quindi cuocetevi la costata 5 minuti per parte, per mantenere la carne rossa all'interno.
Se la carne la preferita più cotta trasferire la costata e cuocerla per altri 5-10 minuti in forno caldo a 200° Togliere la costata e lasciarla riposare al caldo per 10 minuti.
Svuotare la casseruola dal grasso di cottura, rimetterla sul fuoco, versarvi il vino e mescolare in modo da sciogliere le parti che si sono caramellate sul fondo del recipiente; far ridurre il vino di 2/3, quindi spegnere la fiamma e incorporarvi il restante burro tagliato a pezzetti, sbattendo con una frusta.
Amalgamarvi le erbe e tenerlo in caldo.
Affettare la carne, adagiarla sul piatto da portata e versarvi sopra la salsa.
Deglassare la padella con il vino bianco, lasciando ridurre di due terzi.
Montare il burro, aggiungere le erbe, precedentemente lavate e tritate, scaldare per alcuni minuti e versare sopra alla carne.
600 g di costata di manzo, 100 g di burro, 1 cucchiaio d'olio di semi, 5 g di dragoncello, 5 g di prezzemolo, 5 g di timo, 5 g di salvia, 1 dl di vino bianco secco, sale, pepe.
Pulire e tritare finemente le erbe aromatiche.
Scaldare l'olio e 20 g di burro in una casseruola, quindi cuocetevi la costata 5 minuti per parte, per mantenere la carne rossa all'interno.
Se la carne la preferita più cotta trasferire la costata e cuocerla per altri 5-10 minuti in forno caldo a 200° Togliere la costata e lasciarla riposare al caldo per 10 minuti.
Svuotare la casseruola dal grasso di cottura, rimetterla sul fuoco, versarvi il vino e mescolare in modo da sciogliere le parti che si sono caramellate sul fondo del recipiente; far ridurre il vino di 2/3, quindi spegnere la fiamma e incorporarvi il restante burro tagliato a pezzetti, sbattendo con una frusta.
Amalgamarvi le erbe e tenerlo in caldo.
Affettare la carne, adagiarla sul piatto da portata e versarvi sopra la salsa.
Deglassare la padella con il vino bianco, lasciando ridurre di due terzi.
Montare il burro, aggiungere le erbe, precedentemente lavate e tritate, scaldare per alcuni minuti e versare sopra alla carne.