Manzo all'aglio
Preparazione
Accendete il fuoco con il carbone circa 1/2 ora prima di cucinare la carne.
Ammorbidite l'aglio immergendolo in 1/4 di litro di acqua.
Con una pentola antiaderente, scaldate l'olio a fuoco medio.
Cuocete per 3-4 minuti la cipolla fino a che non sia morbida.
Aggiungete zenzero e aglio finemente tritati e mescolate per circa 30 secondi.
Mettete in una ciotola e aggiungete il peperone, l'aceto, lo zucchero, il sale e i cipollotti.
Mescolate per circa 1 minuto.
La carne va cotta prima per 7 minuti da un lato solo e poi, dopo aver scolato gli spicchi d'aglio a averli buttati sulla brace, altri 5-7 minuti dall'altro lato.
A cottura terminata lasciate riposare la carne per circa 5 minuti su un piatto da portata.
Prima di servire versatevi sopra la salsa di cipolle e pomodori.
Ammorbidite l'aglio immergendolo in 1/4 di litro di acqua.
Con una pentola antiaderente, scaldate l'olio a fuoco medio.
Cuocete per 3-4 minuti la cipolla fino a che non sia morbida.
Aggiungete zenzero e aglio finemente tritati e mescolate per circa 30 secondi.
Mettete in una ciotola e aggiungete il peperone, l'aceto, lo zucchero, il sale e i cipollotti.
Mescolate per circa 1 minuto.
La carne va cotta prima per 7 minuti da un lato solo e poi, dopo aver scolato gli spicchi d'aglio a averli buttati sulla brace, altri 5-7 minuti dall'altro lato.
A cottura terminata lasciate riposare la carne per circa 5 minuti su un piatto da portata.
Prima di servire versatevi sopra la salsa di cipolle e pomodori.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg di controfilletto di manzo alto 4 cm senza grasso
- 10 spicchi d'aglio schiacciati senza la buccia
- cipolle e peperoni piccanti
- 2 ctav di olio di semi di girasole
- 1 cipolla rossa tagliata a fette
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cte di zenzero tritato
- 1 peperone verde senza semi e tagliato a strisce
- 2 cipollotti tagliati sottili
- 2 ctav di aceto di riso o di vino bianco
- 1/4 cte di zucchero
- 1/8 cte di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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