Mandarini sotto spirito
Preparazione
Utilizzate dei mandarini piccoli e con la buccia sottile.
Sbucciateli e tagliateli a rondelle in senso trasversale.
In una casseruola versate 100 cl d'acqua con lo zucchero, ponete su fiamma bassa e spegnete solo quando si sarà formato uno sciroppo.
Fate raffreddare, ed unitevi, delicatamente, i mandarini e il succo che avranno sprigionato durante il taglio.
Rimettete sul fuoco per qualche minuto e poi scolateli e fateli asciugare su un piatto.
Allo sciroppo aggiungete l'alcool e mescolate.
Disponete i mandarini in vasetti di vetro e poi copriteli con il liquido raffreddato.
Chiudete ed aspettate un mese prima di gustare.
Sbucciateli e tagliateli a rondelle in senso trasversale.
In una casseruola versate 100 cl d'acqua con lo zucchero, ponete su fiamma bassa e spegnete solo quando si sarà formato uno sciroppo.
Fate raffreddare, ed unitevi, delicatamente, i mandarini e il succo che avranno sprigionato durante il taglio.
Rimettete sul fuoco per qualche minuto e poi scolateli e fateli asciugare su un piatto.
Allo sciroppo aggiungete l'alcool e mescolate.
Disponete i mandarini in vasetti di vetro e poi copriteli con il liquido raffreddato.
Chiudete ed aspettate un mese prima di gustare.
- Alcool puro (1600)
- Mandarini (820)
- Zucchero (7840)
1282
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di mandarini
- 2000 g di zucchero
- 100 cl di alcool puro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandarini
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