Mandarini brinati

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
8 mandarini, 170 g di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 3 dl di acqua minerale non gasata, 8 foglie di menta.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti Riposo: 3 ore Calorie per porzione: 260 PROCEDIMENTO Togliete ai mandarini una calotta e svuotateli senza rompere la buccia.
Passate la polpa al setaccio recuperando la polpa e il succo anche dalle calottine.
Bagnate la buccia dei mandarini, calottine comprese, con acqua fredda e spolverizzateli all?esterno con 20 g di zucchero.
Versate in un pentolino 150 g di zucchero e l'acqua minerale, aggiungete la bustina di vanillina e lasciate bollire a fuoco dolce per 10 minuti, togliendo con un mestolo forato le impurità venute a galla.
Mescolate allo sciroppo, intiepidito, la polpa e il succo setacciati in precedenza, frullate il composto per 30 secondi in un frullatore, versatelo in un contenitore e mettetelo in freezer per un'ora.
Trascorsa l?ora, versatelo nuovamente nel frullatore e montatelo ancora per 30 secondi, lasciatelo congelare ancora per due ore, sempre nel recipiente, in freezer.
Riempite con il sorbetto le buccie dei mandarini, raccogliendolo con un cucchiaio, sistemate su ogni mandarino la sua calottina e decorate tutti i mandarini con le foglie di menta.
Mandarini brinati

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