Mandarinetto
Preparazione
Per confezionare questo ottimo liquore procedete in modo seguente.
In 100 g di alcool lasciate in infusione la cannella ed il chiodo di garofano.
Nel rimanente alcool mettete a macerare le bucce di arance e mandarino per 48 ore.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua tiepida e mescolate lo sciroppo con l'alcool ben filtrato.
Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare per due settimane prima di consumarlo.
In 100 g di alcool lasciate in infusione la cannella ed il chiodo di garofano.
Nel rimanente alcool mettete a macerare le bucce di arance e mandarino per 48 ore.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua tiepida e mescolate lo sciroppo con l'alcool ben filtrato.
Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare per due settimane prima di consumarlo.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (800)
- Arancia (scorza) (30)
- Cannella (30)
- Chiodo di garofano (1)
- Mandarini (scorza) (245)
- Zucchero (1960)
766
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di alcool a 95 gradi
- 5 mandarini (scorza)
- 1 arancia (scorza)
- 500 g di zucchero
- 450 g di acqua
- 1 chiodo di garofano
- 1 bastoncino di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandarini
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