Mammole alla giudea
Preparazione
Pulire i carciofi, eliminare le foglie più dure e asportare le punte.
Lasciare i gambi attaccati, ma tagliarli ad un'altezza di 5 centimetri.
Allargare le foglie e porle in un recipiente d'acqua fredda, acidulata con il succo di limone.
Asciugare i carciofi, salare e pepare la parte interna e friggerli in abbondante olio ben caldo, rigirandoli spesso.
Sgocciolare i carciofi, passarli nella carta assorbente, poi tornare a friggerli per qualche minuto in olio caldo, salarli, peparli nuovamente e servirli.
Lasciare i gambi attaccati, ma tagliarli ad un'altezza di 5 centimetri.
Allargare le foglie e porle in un recipiente d'acqua fredda, acidulata con il succo di limone.
Asciugare i carciofi, salare e pepare la parte interna e friggerli in abbondante olio ben caldo, rigirandoli spesso.
Sgocciolare i carciofi, passarli nella carta assorbente, poi tornare a friggerli per qualche minuto in olio caldo, salarli, peparli nuovamente e servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi romani senza spine (mammole)
- abbondante olio
- 1 limone
- sale e pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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