Maltagliati con salsiccia
Preparazione
Setacciate la farina su una spianatoia e formate la fontana, al centro mettete l'olio, il peperoncino e cominciate a impastare unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea, ma piuttosto soda.
Stendetela con il mattarello a 2-3 millimetri di spessore.
Tagliatela formando dei rombi irregolari, allargateli su un canovaccio e cospargeteli di farina di semola.
Tritate grossolanamente le carote e finemente il rosmarino.
In una casseruolina fate scaldare l'olio, unite l'aglio schiacciato e la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata.
Unite le carote e cuocete ancora per 20 minuti circa bagnando ogni tanto con il brodo di verdure.
Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo lessate i maltagliati per pochi minuti.
Scolateli e conditeli con il sugo preparato, il pecorino e una macinata di pepe.
Stendetela con il mattarello a 2-3 millimetri di spessore.
Tagliatela formando dei rombi irregolari, allargateli su un canovaccio e cospargeteli di farina di semola.
Tritate grossolanamente le carote e finemente il rosmarino.
In una casseruolina fate scaldare l'olio, unite l'aglio schiacciato e la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata.
Unite le carote e cuocete ancora per 20 minuti circa bagnando ogni tanto con il brodo di verdure.
Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo lessate i maltagliati per pochi minuti.
Scolateli e conditeli con il sugo preparato, il pecorino e una macinata di pepe.
- Aglio (12)
- Brodo di verdure (37)
- Carote (110)
- Farina di farro (1760)
- Formaggio pecorino romano grattugiato (189)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Peperoncino in polvere (1)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
- Salsiccia (1011)
702
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 550 g di farina di farro
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- Per il sugo:
- 5 carote
- 280 g di salsiccia
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Brodo di verdure
- 50 g di formaggio pecorino romano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti