Malfatti di ricotta con salsa di peperone
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
600 g di ricotta romana, 100 g di parmigiano grattugiato, 3 uova, un tuorlo, 60 g di burro, 2 rametti di dragoncello, 80 g di farina, 400 g di peperoni rossi grigliati a falde, 50 g di peperoni gialli grigliati a falde, 7 cucchiai di panna liquida, una macinata di pepe bianco, 4 cucchiai di sale grosso, 3 pizzichi di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 16 minuti Riposo 20 minuti Versate la ricotta in un telo, raccoglietene gli angoli e formando un fagotto strizzatela leggermente, quindi ponetela in una ciotola.
Aggiungete le foglie di drangoncello, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti.
Tenetene da parte un ciuffetto.
Unite alla ricotta sale, pepe, formaggio, uova e tuorlo appena sbattuti e tanta farina fino a ottenere un impasto consistente.
Lavoratelo velocemente con una forchetta, raccogliete l'impasto con un cucchiaio e formate gnocchi ovali con le mani infarinate; passateli nella farina, appoggiateli sulla placca, poi teneteli in frigo per 20 minuti a rassodare.
Mentre gli gnocchi riposano eliminate con un coltellino la buccia alle falde dei peperoni.
Frullate nel robot il peperone giallo con un cucchiaio di panna e un pizzico di sale quindi versate in un tegame piccolo.
Frullate anche il peperone rosso con la panna rimasta e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema di colore rosa carico.
Se è necessario, unite altra panna quindi versate in un tegame grande.
Portate a bollore 4 litri d'acqua in una pentola, salatela con il sale grosso quindi cuocete gli gnocchi nell'acqua bollente, in 3 riprese, finchè vengono a galla, quindi raccoglieteli con il mestolo forato.
Metteteli in una larga ciotola e conditeli con il burro fatto precedentemente fondere, quindi mescolate.
Scaldate le salse di peperone, versate quella rossa su un largo piatto, appoggiatevi i malfatti, decorate con gocce di salsa gialla e il ciuffo di dragoncello.
Servite subito.
600 g di ricotta romana, 100 g di parmigiano grattugiato, 3 uova, un tuorlo, 60 g di burro, 2 rametti di dragoncello, 80 g di farina, 400 g di peperoni rossi grigliati a falde, 50 g di peperoni gialli grigliati a falde, 7 cucchiai di panna liquida, una macinata di pepe bianco, 4 cucchiai di sale grosso, 3 pizzichi di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 16 minuti Riposo 20 minuti Versate la ricotta in un telo, raccoglietene gli angoli e formando un fagotto strizzatela leggermente, quindi ponetela in una ciotola.
Aggiungete le foglie di drangoncello, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti.
Tenetene da parte un ciuffetto.
Unite alla ricotta sale, pepe, formaggio, uova e tuorlo appena sbattuti e tanta farina fino a ottenere un impasto consistente.
Lavoratelo velocemente con una forchetta, raccogliete l'impasto con un cucchiaio e formate gnocchi ovali con le mani infarinate; passateli nella farina, appoggiateli sulla placca, poi teneteli in frigo per 20 minuti a rassodare.
Mentre gli gnocchi riposano eliminate con un coltellino la buccia alle falde dei peperoni.
Frullate nel robot il peperone giallo con un cucchiaio di panna e un pizzico di sale quindi versate in un tegame piccolo.
Frullate anche il peperone rosso con la panna rimasta e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema di colore rosa carico.
Se è necessario, unite altra panna quindi versate in un tegame grande.
Portate a bollore 4 litri d'acqua in una pentola, salatela con il sale grosso quindi cuocete gli gnocchi nell'acqua bollente, in 3 riprese, finchè vengono a galla, quindi raccoglieteli con il mestolo forato.
Metteteli in una larga ciotola e conditeli con il burro fatto precedentemente fondere, quindi mescolate.
Scaldate le salse di peperone, versate quella rossa su un largo piatto, appoggiatevi i malfatti, decorate con gocce di salsa gialla e il ciuffo di dragoncello.
Servite subito.