Maionese tartara
Preparazione
Porre i 4 tuorli sodi in una terrinetta, con un cucchiaio di legno schiacciarli e lavorarli in modo da ridurli ad una pasta liscia.
Aggiungerci allora un buon pizzico di sale,una forte pizzicata di pepe ed una cucchiaiata scarsa di aceto.
Mescolare col cucchiaio di legno fino ad ottenere un perfetto amalgama.
A questo punto, come per la maionese, incominciare a far cadere nella terrinetta l'olio a goccia a goccia, fino ad impiegarne circa 2 bicchieri.
Di quando in quando aggiungere dell'altro aceto, ma in piccolissime quantità, fino a metterne in tutto un'altra cucchiaiata scarsa.
Ultimata la salsa, completarla con i capperi e il prezzemolo tritati.
Aggiungerci allora un buon pizzico di sale,una forte pizzicata di pepe ed una cucchiaiata scarsa di aceto.
Mescolare col cucchiaio di legno fino ad ottenere un perfetto amalgama.
A questo punto, come per la maionese, incominciare a far cadere nella terrinetta l'olio a goccia a goccia, fino ad impiegarne circa 2 bicchieri.
Di quando in quando aggiungere dell'altro aceto, ma in piccolissime quantità, fino a metterne in tutto un'altra cucchiaiata scarsa.
Ultimata la salsa, completarla con i capperi e il prezzemolo tritati.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 tuorli d'uovo
- sale
- aceto 2 cucchiai
- olio 2 bicchieri
- capperi 1 cucchiaio
- prezzemolo tritato