Maionese del sol levante
Preparazione
Il miso è è una pasta salata di semi di soia fermentati; si trova nei negozi di alimentari asiatici e di alimentari dietetici; lo yuzu è un arancia giapponese usata soltanto per la sua scorza aromatica.
Il lime kaffir, usato nella cucina thai o malese è un'alternativa, così come la scorza di lime o di limone.
Montare i tuorli d'uovo ed il succo di limone in una ciotola, usando un cucchiaio di legno.
Continuare a sbattere, aggiungendo l'olio a poche gocce per volta, finché la miscela non comincia ad emulsionarsi.
Continuare aggiungendo il resto dell'olio, poi miscelare il miso e gli altri ingredienti.
Spruzzare di pepe bianco.
Il lime kaffir, usato nella cucina thai o malese è un'alternativa, così come la scorza di lime o di limone.
Montare i tuorli d'uovo ed il succo di limone in una ciotola, usando un cucchiaio di legno.
Continuare a sbattere, aggiungendo l'olio a poche gocce per volta, finché la miscela non comincia ad emulsionarsi.
Continuare aggiungendo il resto dell'olio, poi miscelare il miso e gli altri ingredienti.
Spruzzare di pepe bianco.
- Lime (o scorza di limone) (17)
- Miso bianco (10)
- Olio di semi di soia (1350)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Yuzu grattugiato (1)
424
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tuorli d'uovo
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- 50 g di miso bianco
- 1 tazza di olio di semi di soia
- Sale
- Pepe bianco
- 1 pizzico di yuzu grattugiato
- Lime (o scorza di limone)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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