Maionese con erba cipollina
Preparazione
Fate rassodare 3 uova e sgusciatele. Mettetele nel frullino con un pugno di fiori d'erba cipollina e due steli tagliuzzati grossolanamente, una dozzina di capperi sottaceto, mezzo spicchio d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo e due acciughe dissalate e diliscate. Riducete tutto in poltiglia e mettete in una ciotola. Diluite con due cucchiaiate d'olio.
A parte preparate una maionese (circa una tazza) oppure utilizzate quella già pronta in vasetto e unitela alla crema. Aggiungete un pizzico di paprika forte e mescolate a lungo per amalgamare bene tutti i sapori. Unite l'olio, se necessario, e fate riposare qualche ora prima di consumare.
E' una salsa adatta per piatti a base di pesce e carne alla griglia, arrosto o lessati, ma anche squisita su crostini.
A parte preparate una maionese (circa una tazza) oppure utilizzate quella già pronta in vasetto e unitela alla crema. Aggiungete un pizzico di paprika forte e mescolate a lungo per amalgamare bene tutti i sapori. Unite l'olio, se necessario, e fate riposare qualche ora prima di consumare.
E' una salsa adatta per piatti a base di pesce e carne alla griglia, arrosto o lessati, ma anche squisita su crostini.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova sode
- un pugno di fiori di erba cipollina
- 12 capperi sottaceto circa
- 3-4 cetriolini sottaceto
- 1/2 spicchio d'aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 acciughe dissalate e diliscate
- 2 cucchiai d'olio
- maionese
- un pizzico di paprika forte