Maionese (5)
Preparazione
Versare in una terrina il tuorlo dell'uovo e un pizzico di sale.
Sbattete bene con un cucchiaio di legno o meglio con una frusta, aggiungendo goccia a goccia un pochino di olio.
Appena il composto incomincia a indurirsi aggiungere qualche goccia di succo di limone poi ancora olio alternando gli ingredienti, versando sempre goccia a goccia così sino alla fine.
Sbattete bene con un cucchiaio di legno o meglio con una frusta, aggiungendo goccia a goccia un pochino di olio.
Appena il composto incomincia a indurirsi aggiungere qualche goccia di succo di limone poi ancora olio alternando gli ingredienti, versando sempre goccia a goccia così sino alla fine.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di olio d'oliva
- 1 uovo
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di sale