Maionese

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Preparazione

Togliete le uova dal frigorifero un'ora prima dell'uso: se l'uovo è freddo la maionese può 'impazzire'.

Dopo aver rotto le uova, separate accuratamente i tuorli dai rispettivi albumi e poneteli in una terrina, mettete un pizzico di sale e cominciate a battere delicatamente con una forchetta.

Il movimento deve essere il più costante possibile per tutta la durata della preparazione: al posto della forchetta potete usare la frusta metallica.

Appena i tuorli sono ben amalgamati tra loro, iniziate a versare l'olio goccia per goccia continuando a battere con la frusta.

Vedrete che i tuorli assorbiranno pian piano l'olio versato; il segreto per una perfetta maionese è di non aggiungere olio se quello versato precedentemente non è completamente assorbito.

Per ultimo incorporate il succo di limone e, se mancasse, aggiungete un po' di sale.

A questo punto la maionese è pronta per accompagnare pesce bollito o per decorare i vostri piatti.

Se per caso la vostra maionese impazzisse, cioè l'olio non si amalgamasse bene con i tuorli restando separato, prendete un altro tuorlo e aggiungetevi poco a poco la maionese impazzita, battendo con regolarità.

Se non dovete usarla subito mettetela in fresco.

Maionese
Totale calorie per persona
392

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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