Maiale ripieno con pancetta
Preparazione
Tritare finemente 80 g di pancetta arrotolata assieme alle foglie di 2 rametti di rosmarino, mettere a bagno la mollica di un panino in un bicchiere di latte.
Lessare 200 g di bieta, sgocciolarla bene e tritarla; amalgamarvi la mollica, spremuta e strizzata, 1 uovo, 3 filetti d'acciuga sottolio tritati, sale e pepe.
Stendere una fetta di polpa di maiale di circa 400 g, salarla leggermente e spalmarvi l'impasto appena preparato.
Quindi arrotolarla e legarla bene con lo spago.
Infarinare il maiale ripieno e farlo cuocere a fuoco medio per 50 minuti con tre cucchiai d'olio extravergine e un bicchiere di vino bianco.
Lessare 200 g di bieta, sgocciolarla bene e tritarla; amalgamarvi la mollica, spremuta e strizzata, 1 uovo, 3 filetti d'acciuga sottolio tritati, sale e pepe.
Stendere una fetta di polpa di maiale di circa 400 g, salarla leggermente e spalmarvi l'impasto appena preparato.
Quindi arrotolarla e legarla bene con lo spago.
Infarinare il maiale ripieno e farlo cuocere a fuoco medio per 50 minuti con tre cucchiai d'olio extravergine e un bicchiere di vino bianco.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di polpa di maiale
- 80 g di pancetta
- 2 rametti di rosmarino
- la mollica di un panino
- 1 bicchiere di latte
- 200 g di bieta
- 1 uovo
- 3 filetti d'acciuga
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di maiale
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