Maiale in agrodolce
Preparazione
Tagliare la carne a cubetti (2 cm di spigolo) e rosolarla in padella con tre cucchiai d'olio.
Rivoltarla da tutti i lati e, intanto, preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere lo zucchero nell'aceto e mettere il liquido sul fuoco, in un pentolino; raggiunta l'ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e aggiungere al liquido il ketchup,la salsa di soia, la salsa worcester e un bicchiere d'acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina.
Lasciare che la salsa sobollisca per un quarto d'ora e, intanto aggiungere alla carne in cottura l'ananas a dadolini, la cipolla a fettine, sale e pepe.
Quando la cipolla sarà appassita, trasferire la carne nel piatto di portata coprire con la salsa agrodolce, preparata a parte.
Spargere sopra le mandorle (intere o a filetti secondo il proprio gusto).
Rivoltarla da tutti i lati e, intanto, preparare la salsa di accompagnamento: sciogliere lo zucchero nell'aceto e mettere il liquido sul fuoco, in un pentolino; raggiunta l'ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e aggiungere al liquido il ketchup,la salsa di soia, la salsa worcester e un bicchiere d'acqua in cui sia stato sciolto un cucchiaio di farina.
Lasciare che la salsa sobollisca per un quarto d'ora e, intanto aggiungere alla carne in cottura l'ananas a dadolini, la cipolla a fettine, sale e pepe.
Quando la cipolla sarà appassita, trasferire la carne nel piatto di portata coprire con la salsa agrodolce, preparata a parte.
Spargere sopra le mandorle (intere o a filetti secondo il proprio gusto).
- Aceto di vino bianco (3)
- Ananas in scatola (60)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Ketchup (26)
- Mandorle tostate pelate (200)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polpa di maiale magra (1644)
- Sale (1)
- Salsa di soia (180)
- Salsa worcester (20)
- Zucchero (120)
824
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di maiale magra
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa worcester
- 3 fette di ananas in scatola
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- Farina
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di mandorle tostate pelate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti