Mafe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di montone, 250 g di carote, 250 g di patate (tipo olandese con buccia rossa), mezzo cavolo bianco, una grossa cipolla, 1 litro di brodo di manzo fatto con 1 dado, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di pasta de'arachide o di noccioline tritate, 1 mazzetto guarnito, 2 cucchiai d'olio d'arachide, 200 g di riso a grana lunga, sale, pepe Procedimento Pelate e tagliate le carote in grossi pezzi.
Pelate le patate e tagliatele in quattro.
Pulite i pezzi di cavolo e tagliateli in 2.
Pelate e tritate la cipolla.
In una pentola di coccio fate dorare a fuoco vivo il montone nell'olio caldo.
Aggiungete la cipolla e il concentrato di pomodoro sciolto in un po' di brodo caldo.
Portate ad ebollizione e poi aggiungete le carote.
Continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio e poi aggiungete il cavolo, le patate e il mazzetto guarnito.
Salate, pepate, coprite e lasciate insaporire per un'ora a fuoco moderato.
Fate sciogliere la pasta d'arachidi in un mestolo di brodo che verserete sopra la carne di montone continuando la cottura per altri 30 minuti a fuoco dolce e senza coperchio.
La salsa deve essere cremosa e non liquida.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo e lasciatelo a parte in un altro piatto da portare a tavola col piatto del maf? bollente.
750 g di montone, 250 g di carote, 250 g di patate (tipo olandese con buccia rossa), mezzo cavolo bianco, una grossa cipolla, 1 litro di brodo di manzo fatto con 1 dado, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di pasta de'arachide o di noccioline tritate, 1 mazzetto guarnito, 2 cucchiai d'olio d'arachide, 200 g di riso a grana lunga, sale, pepe Procedimento Pelate e tagliate le carote in grossi pezzi.
Pelate le patate e tagliatele in quattro.
Pulite i pezzi di cavolo e tagliateli in 2.
Pelate e tritate la cipolla.
In una pentola di coccio fate dorare a fuoco vivo il montone nell'olio caldo.
Aggiungete la cipolla e il concentrato di pomodoro sciolto in un po' di brodo caldo.
Portate ad ebollizione e poi aggiungete le carote.
Continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio e poi aggiungete il cavolo, le patate e il mazzetto guarnito.
Salate, pepate, coprite e lasciate insaporire per un'ora a fuoco moderato.
Fate sciogliere la pasta d'arachidi in un mestolo di brodo che verserete sopra la carne di montone continuando la cottura per altri 30 minuti a fuoco dolce e senza coperchio.
La salsa deve essere cremosa e non liquida.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo e lasciatelo a parte in un altro piatto da portare a tavola col piatto del maf? bollente.