Mafaldine con ragù di manzo
Preparazione
Lessare la carne in abbondante acqua bollente salata con la cipolla, la carota e il sedano spezzettati, il pomodorino e i rametti di prezzemolo.
Dopo tre quarti d'ora dal fischio, scolare la carne, eliminare le verdure e mettere a cuocere la pasta nel brodo.
Nel frattempo accendere il forno a 220°C e tritate la carne non molto fine.
Appena cotta al dente, scolare, ma non troppo, la pasta in modo che rimanga umida, condirla in una terrina col burro, la carne, il prezzemolo tritato, il grana e una macinata di pepe; trasferirla in una pirofila e infornarla per qualche minuto.
Servitela in tavola molto calda.
Dopo tre quarti d'ora dal fischio, scolare la carne, eliminare le verdure e mettere a cuocere la pasta nel brodo.
Nel frattempo accendere il forno a 220°C e tritate la carne non molto fine.
Appena cotta al dente, scolare, ma non troppo, la pasta in modo che rimanga umida, condirla in una terrina col burro, la carne, il prezzemolo tritato, il grana e una macinata di pepe; trasferirla in una pirofila e infornarla per qualche minuto.
Servitela in tavola molto calda.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 71 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di mafaldine
- 600 g di polpa di manzo
- 1 cipolla media
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 pomodorino
- 1 manciata di foglie di prezzemolo tritate
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti