Macedonia tuttobosco
Preparazione
Lavare i frutti di bosco dopo averli mondati; metterli in 1 terrina e cospargerli con lo zucchero, mescolare bene e lasciar macerare per 1 ora.
Sgusciare l'uovo, raccogliere il tuorlo in 1 ciotola e montarlo a spuma con 1/2 cucchiaio di zucchero.
Unire il mascarpone, 2 cucchiai di cognac e mescolare fino a ottenere una crema morbida, poi versarla su 1 piatto, adagiarvi sopra la macedonia sgocciolata e mettere in frigo fino al momento di servire.
Sgusciare l'uovo, raccogliere il tuorlo in 1 ciotola e montarlo a spuma con 1/2 cucchiaio di zucchero.
Unire il mascarpone, 2 cucchiai di cognac e mescolare fino a ottenere una crema morbida, poi versarla su 1 piatto, adagiarvi sopra la macedonia sgocciolata e mettere in frigo fino al momento di servire.
- Cognac (181)
- Fragoline di bosco (29)
- Lamponi (30)
- Mascarpone (453)
- Mirtilli (43)
- More (26)
- Ribes rossi (48)
- Uovo (93)
- Zucchero (20)
230
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di more
- 100 g di mirtilli
- 100 g di fragoline di bosco
- 100 g di ribes rossi
- 100 g di lamponi
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di mascarpone
- 2 cucchiai di cognac
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di more
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