Macedonia tiepida d'arance e frutta secca

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Preparazione

20866 MACEDONIA TIEPIDA DI ARANCE E FRUTTA SECCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance, un bicchiere di vino dolce, 16 datteri, 100 cl di olio di oliva, 50 cl di aceto balsamico, 50 g di pinoli tostati, 50 g di gherigli di noce.
Pelate al vivo le arance, quindi tagliatele a rondelle di circa 2 cm di spessore.
Versate il vino in una padella antiaderente e lasciate ridurre a fuoco moderato.
Aggiungete poi le fette di arancia, lasciatele caramellare in modo che assorbano il vino.
Togliete poi le fette d'arancia e tenete da parte il vino rimasto.
In una ciotola emulsionate energicamente l'olio con l'aceto; aggiungete poi il vino rimasto e sbattete ancora con una piccola frusta.
Togliete i noccioli ai datteri.
Sistemate le fette di arancia nei piatti individuali, irrorate con la vinaigrette preparata e guarnite con la frutta secca.
Servite caldo.
Macedonia tiepida d'arance e frutta secca

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