Macedonia esotica alla citronella
Preparazione
20623 MACEDONIA EOSTICA ALLA CITRONELLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kiwi maturi, 2 mango freschi, 12 litchi, 10 cl di sciroppo di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di citronella in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, foglie di menta.
Pelate i kiwi, tagliateli a rondelle e poi in due.
Pelate e togliete i noccioli ai mango.
Tagliate poi la polpa a pezzetti.
Pulite i litchi, quindi togliete loro il nocciolo interno.
In una ciotolina versate lo scirppo di zucchero e amalgamatelo con la citronella e la cannella.
In una capiente ciotola versate la frutta a pezzetti e irroratela con lo sciroppo aromatizzato.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno; coprite con pellicola da cucina, quindi sistemate in frigorifero a macerare per un'ora.
Al momento di servire, togliete la ciotola dal frigorifero, togliete la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente 10 minuti.
Mescolatela macedonia con un cucchiaio, quindi suddividetela nelle singole ciotole o piattini, guarnite con foglie di menta e servite.
2 kiwi maturi, 2 mango freschi, 12 litchi, 10 cl di sciroppo di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di citronella in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, foglie di menta.
Pelate i kiwi, tagliateli a rondelle e poi in due.
Pelate e togliete i noccioli ai mango.
Tagliate poi la polpa a pezzetti.
Pulite i litchi, quindi togliete loro il nocciolo interno.
In una ciotolina versate lo scirppo di zucchero e amalgamatelo con la citronella e la cannella.
In una capiente ciotola versate la frutta a pezzetti e irroratela con lo sciroppo aromatizzato.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno; coprite con pellicola da cucina, quindi sistemate in frigorifero a macerare per un'ora.
Al momento di servire, togliete la ciotola dal frigorifero, togliete la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente 10 minuti.
Mescolatela macedonia con un cucchiaio, quindi suddividetela nelle singole ciotole o piattini, guarnite con foglie di menta e servite.