Macedonia di frutta secca con acqua di rose
Preparazione
20572 MACEDONIA DI FRUTTA SECCA AL PROFUMO DI ACQUA DI ROSE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di albicocche secche, 125 g di prugne secche, 250 g di fichi secchi, 50 g di uvetta gigante, 50 g di mandorle pelate, 50 g di pistacchi sgusciati, 20 g di pinoli, 125 g di zucchero, 6 cl di acqua di rose, 8 cl di acqua di fiori d'arancio, 1/2 di melegrana Lavate le albicocche, le prugne, i fichi secchi e l'uvetta.
Poneteli in una ciotola capiente con le mandorle pelate, i pistacchi sgusciati e i pinoli.
Aggiungete lo zucchero e l'acqua di rose e di fiori d'arancio, mescolate e coprite il tutto d'acqua bollente.
Coprite e lasciate macerare per 48 ore.
Sgranate la melagrana.
Sgocciolate la frutta e tenete da parte lo sciroppo di macerazione.
Disponeet la frutta in modo armonioso su un vassoio o un piatto da portata, guarnite con i chicchi di melagrana e servite con lo sciroppo di macerazione a parte.
125 g di albicocche secche, 125 g di prugne secche, 250 g di fichi secchi, 50 g di uvetta gigante, 50 g di mandorle pelate, 50 g di pistacchi sgusciati, 20 g di pinoli, 125 g di zucchero, 6 cl di acqua di rose, 8 cl di acqua di fiori d'arancio, 1/2 di melegrana Lavate le albicocche, le prugne, i fichi secchi e l'uvetta.
Poneteli in una ciotola capiente con le mandorle pelate, i pistacchi sgusciati e i pinoli.
Aggiungete lo zucchero e l'acqua di rose e di fiori d'arancio, mescolate e coprite il tutto d'acqua bollente.
Coprite e lasciate macerare per 48 ore.
Sgranate la melagrana.
Sgocciolate la frutta e tenete da parte lo sciroppo di macerazione.
Disponeet la frutta in modo armonioso su un vassoio o un piatto da portata, guarnite con i chicchi di melagrana e servite con lo sciroppo di macerazione a parte.