Macedonia di frutta 2
Preparazione
20437 MACEDONIA DI FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 foglie di menta, un limone, 2 pere, 2 mele renette, un piccolo ananas, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, un cucchiaio di rum ambrato, 100 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 200 g di lamponi.
Risciacquate e sbriciolate la menta; tagliate il limone a metà e spremetene una.
Sbucciate le pere, tagliatele in 8 parti ed eliminate torsolo e semini.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e strofinatele con il mezzo limone restante.
Sbucciate l?ananas, tagliatelo a fette, quindi a pezzi ed eliminate la parte dura centrale.
In una pentola fate fondere la marmellata, per 3 minuti a fuoco molto dolce, aggiungete il rum, il succo di limone e mescolate bene.
Fate scaldare il burro in un'altra padella, aggiungetevi i pezzetti di frutta e fateli rinvenire a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Cospargete con lo zucchero e lasciate caramellare leggermente.
Lontano dal fuoco, distribuite i lamponi, bagnate con la marmellata e mescolate delicatamente.
Versate la macedonia in piattini individuali, decorate con la menta e servite.
4 foglie di menta, un limone, 2 pere, 2 mele renette, un piccolo ananas, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, un cucchiaio di rum ambrato, 100 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 200 g di lamponi.
Risciacquate e sbriciolate la menta; tagliate il limone a metà e spremetene una.
Sbucciate le pere, tagliatele in 8 parti ed eliminate torsolo e semini.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e strofinatele con il mezzo limone restante.
Sbucciate l?ananas, tagliatelo a fette, quindi a pezzi ed eliminate la parte dura centrale.
In una pentola fate fondere la marmellata, per 3 minuti a fuoco molto dolce, aggiungete il rum, il succo di limone e mescolate bene.
Fate scaldare il burro in un'altra padella, aggiungetevi i pezzetti di frutta e fateli rinvenire a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Cospargete con lo zucchero e lasciate caramellare leggermente.
Lontano dal fuoco, distribuite i lamponi, bagnate con la marmellata e mescolate delicatamente.
Versate la macedonia in piattini individuali, decorate con la menta e servite.