Macedonia d'arance al bracchetto

Macedonia d'arance al bracchetto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Macedonia d'arance al bracchetto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

20098 MACEDONIA D?ARANCE AL BRACHETTO INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 arance non trattate, un cucchiaio di zucchero di canna rosso, una stecca di cannella, 1/2 cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, chiodi di garofano), 10 cl di Brachetto, menta fresca per decorare.
Lavate due delle arance, prelevate la scorza di una arancia, sbucciate l'altra, eliminate la pelle bianca ad entrambe e tagliatele a rondelle.
Spremete il succo alla terza arancia e tenetelo da parte al fresco.
In una piccola casseruola, fate bollire il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero di canna, la stecca di cannella e le spezie; quando comincia a bollire, proseguite la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto a 1/3.
Aggiungete ora il Brachetto.
Versate la macedonia nei piatti e irrorate con la salsa al Brachetto; servite immediatamente.
Macedonia d'arance al bracchetto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico