Macedonia d'arance al bracchetto
Preparazione
20098 MACEDONIA D?ARANCE AL BRACHETTO INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 arance non trattate, un cucchiaio di zucchero di canna rosso, una stecca di cannella, 1/2 cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, chiodi di garofano), 10 cl di Brachetto, menta fresca per decorare.
Lavate due delle arance, prelevate la scorza di una arancia, sbucciate l'altra, eliminate la pelle bianca ad entrambe e tagliatele a rondelle.
Spremete il succo alla terza arancia e tenetelo da parte al fresco.
In una piccola casseruola, fate bollire il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero di canna, la stecca di cannella e le spezie; quando comincia a bollire, proseguite la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto a 1/3.
Aggiungete ora il Brachetto.
Versate la macedonia nei piatti e irrorate con la salsa al Brachetto; servite immediatamente.
3 arance non trattate, un cucchiaio di zucchero di canna rosso, una stecca di cannella, 1/2 cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, chiodi di garofano), 10 cl di Brachetto, menta fresca per decorare.
Lavate due delle arance, prelevate la scorza di una arancia, sbucciate l'altra, eliminate la pelle bianca ad entrambe e tagliatele a rondelle.
Spremete il succo alla terza arancia e tenetelo da parte al fresco.
In una piccola casseruola, fate bollire il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero di canna, la stecca di cannella e le spezie; quando comincia a bollire, proseguite la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto a 1/3.
Aggiungete ora il Brachetto.
Versate la macedonia nei piatti e irrorate con la salsa al Brachetto; servite immediatamente.