Macedonia con sciroppo di agrumi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una arancia, un limone verde, 10 cl di sciroppo di zucchero di canna, 5 cl di Grand Marnier, un cucchiaino di foglie di citronella tritata, 400 g di cocomero in un solo pezzo, 150 g di ribes rosso, una pesca noce, 100 g di ciliegie nere, 100 g di lamponi, 100 g di fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo, foglie di melissa per decorare.
Spremete il limone e l'arancia; versate i succhi in una terrina con lo sciroppo di zucchero, il Grand Marnier e la citronella tritata e tenete da parte in frigorifero.
Eliminate i semi ed i filamenti dal pezzo d?anguria e, con il cucchiaio apposito, ricavate dalla polpa delle palline.
Sciacquate la frutta restante; depicciolate e dividete le fragole a metà.
Depicciolate e denocciolate le ciliegie, aprite le pesche noci a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fette.
Versate tutta la frutta in un'insalatiera e mescolatela delicatamente.
Distribuite la macedonia nei piatti da dessert e nappatela con lo sciroppo freddo.
Cospargete con le foglie di melissa e servitela fresca.
Una arancia, un limone verde, 10 cl di sciroppo di zucchero di canna, 5 cl di Grand Marnier, un cucchiaino di foglie di citronella tritata, 400 g di cocomero in un solo pezzo, 150 g di ribes rosso, una pesca noce, 100 g di ciliegie nere, 100 g di lamponi, 100 g di fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo, foglie di melissa per decorare.
Spremete il limone e l'arancia; versate i succhi in una terrina con lo sciroppo di zucchero, il Grand Marnier e la citronella tritata e tenete da parte in frigorifero.
Eliminate i semi ed i filamenti dal pezzo d?anguria e, con il cucchiaio apposito, ricavate dalla polpa delle palline.
Sciacquate la frutta restante; depicciolate e dividete le fragole a metà.
Depicciolate e denocciolate le ciliegie, aprite le pesche noci a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fette.
Versate tutta la frutta in un'insalatiera e mescolatela delicatamente.
Distribuite la macedonia nei piatti da dessert e nappatela con lo sciroppo freddo.
Cospargete con le foglie di melissa e servitela fresca.