Macedonia al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
15 cl di succo d'uva bianca, 2 chiodi di garofano, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 2 pesche gialle, una pera, 2 fichi, 4 albicocche secche, 2 stecche di cannella, 12 acini di uva bianca, burro per ungere, un albume.
Portate il succo d'uva ad ebollizione; lontano dal fuoco unite i chiodi di garofano e lo zenzero fresco, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti; trascorso questo tempo filtrate il liquido.
Sbollentate le pesche per un minuto, quindi passatele sotto un getto d'acqua fredda, sbucciatele, tagliatele a metà, togliete loro il nocciolo e tagliatele a fette.
Lavate la pera, tagliatela a metà, privatela dei semi e del torsolo e tagliatela a lamelle.
Lavate e tagliate a metà anche i fichi; tagliate le albicocche a piccoli pezzetti e rompete le stecche di cannella in due.
Ricavate 4 cerchi di 30 cm di diametro di carta d'alluminio, distribuitevi i pezzi di frutta al centro, irrorate con il succo d'uva profumato e appoggiatevi sopra un pezzetto di cannella.
Chiudete i cartocci in modo da non disperdere gli ingredienti, posateli su una griglia di un barbecue e fateli cuocere per 15 minuti.
Aprite delicatamente i cartocci, fate scivolare la preparazione su piatti da dessert individuali e servite subito.
15 cl di succo d'uva bianca, 2 chiodi di garofano, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 2 pesche gialle, una pera, 2 fichi, 4 albicocche secche, 2 stecche di cannella, 12 acini di uva bianca, burro per ungere, un albume.
Portate il succo d'uva ad ebollizione; lontano dal fuoco unite i chiodi di garofano e lo zenzero fresco, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti; trascorso questo tempo filtrate il liquido.
Sbollentate le pesche per un minuto, quindi passatele sotto un getto d'acqua fredda, sbucciatele, tagliatele a metà, togliete loro il nocciolo e tagliatele a fette.
Lavate la pera, tagliatela a metà, privatela dei semi e del torsolo e tagliatela a lamelle.
Lavate e tagliate a metà anche i fichi; tagliate le albicocche a piccoli pezzetti e rompete le stecche di cannella in due.
Ricavate 4 cerchi di 30 cm di diametro di carta d'alluminio, distribuitevi i pezzi di frutta al centro, irrorate con il succo d'uva profumato e appoggiatevi sopra un pezzetto di cannella.
Chiudete i cartocci in modo da non disperdere gli ingredienti, posateli su una griglia di un barbecue e fateli cuocere per 15 minuti.
Aprite delicatamente i cartocci, fate scivolare la preparazione su piatti da dessert individuali e servite subito.