Maccheroni pesaresi
Preparazione
Fare appassire la cipolla affettata con 20 g. di burro, rosolarvi la polpa di vitello e cuocerla per 15 minuti con il brodo.
Tritare il tacchino, il prosciutto, il fegatino e il tartufo e farli colorire a fuoco vivace con 40 g. di burro.
Unire la panna e cuocere per 10 minuti con sale e pepe.
Lessare i maccheroni per 8 minuti in acqua salata, scolarli e riempirli con il composto di carne, prosciutto e tartufo.
Sistemare in una pirofila imburrata uno strato di maccheroni ripieni, coprire con metà sugo, metà del burro rimasto e metà Emmental.
Ripetere la sequenza.
Coprire tutta la pasta in modo omogeneo con la panna rimasta, quindi gratinare in forno a 180 °C per 8 minuti.
Tritare il tacchino, il prosciutto, il fegatino e il tartufo e farli colorire a fuoco vivace con 40 g. di burro.
Unire la panna e cuocere per 10 minuti con sale e pepe.
Lessare i maccheroni per 8 minuti in acqua salata, scolarli e riempirli con il composto di carne, prosciutto e tartufo.
Sistemare in una pirofila imburrata uno strato di maccheroni ripieni, coprire con metà sugo, metà del burro rimasto e metà Emmental.
Ripetere la sequenza.
Coprire tutta la pasta in modo omogeneo con la panna rimasta, quindi gratinare in forno a 180 °C per 8 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di maccheroni molto grandi
- 1 cipolla
- 100 g. di polpa di vitello tritata
- 100 g. di burro
- ½ tazza di brodo
- 150 g. di fesa di tacchino
- 200 g. di prosciutto cotto
- 1 fegatino di pollo
- 1 tartufo nero
- 2 dl di panna
- 100 g. di emmental grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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