Maccheroni filanti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 350 g di maccheroni, 1/2 cipolla, 4 zucchine, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 70 g di margarina, 30 g di farina; 1/4 di litro di latte, 8 sottilette di formaggio filante, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 40 g di margarina; unite le zucchine tagliate a dadini, insaporitele con il sale, diluite con un poco d'acqua e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.
Infine, insaporite le zucchine cotte con il prezzemolo e il basilico tritati finemente.
Fate sciogliere la margarina rimasta in un pentolino, aggiungete la farina e un poco di sale; diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione senza mai smettere di girare.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di zucchine.
In una pirofila imburrata adagiate la pasta alternandola con le fette di formaggio, coprite tutto con la besciamella preparata e passate in forno caldo per 20 minuti a gratinare.
: 350 g di maccheroni, 1/2 cipolla, 4 zucchine, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 70 g di margarina, 30 g di farina; 1/4 di litro di latte, 8 sottilette di formaggio filante, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 40 g di margarina; unite le zucchine tagliate a dadini, insaporitele con il sale, diluite con un poco d'acqua e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.
Infine, insaporite le zucchine cotte con il prezzemolo e il basilico tritati finemente.
Fate sciogliere la margarina rimasta in un pentolino, aggiungete la farina e un poco di sale; diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione senza mai smettere di girare.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di zucchine.
In una pirofila imburrata adagiate la pasta alternandola con le fette di formaggio, coprite tutto con la besciamella preparata e passate in forno caldo per 20 minuti a gratinare.