Maccheroni di pane con le vongole veraci

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Preparazione

INGREDIENTI 10 PERSONE
2 kg di vongole veraci, 150 g di sedano bianco, 200 g di burro, 50 g di prezzemolo, 200 g di fumetto di pesce, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 scalogno tritato, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie d'alloro.
Per la pasta: 200 g di farina bianca, 200 di pane grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio d'olio d'oliva ex.
vergine, acqua, sale.

Preparate la pasta facendo una fontana, mescolando la farina con il pane, introducete l'uovo, l'acqua e l'olio, salate e lavorate bene fino a ottenere una pasta omogenea.
Tiratela con il mattarello e tagliate dei rettangoli di ó mm di spessore e di 4x1, 5 cm di lato.
Scaldate in una casseruola un cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio e alloro, gettatevi le vongole ben lavate, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè le vongole saranno aperte tutte, sgusciatele e conservate il frutto e l'acqua di cottura.
In un'altra casseruola fate sudare lo scalogno con 50 g di burro e il sedano tagliato a dadini, unite parte dell'acqua di cottura delle vongole, il fumetto e le vongole, lasciate bollire per 5?.
Montate Con il rimanente burro la salsa utilizzando una frusta, aggiungete infine il prezzemolo.
Lessate la pasta, scolatela, disponetela nei piatti, irrorate con la salsa e servite subito.
Maccheroni di pane con le vongole veraci

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