Maccheroni di Campofilone
Preparazione
Lavorate la pasta con forza, in modo da ottenere delle sfoglie sottilissime, che vanno poi arrotolate e tagliate molto sottili.
Per il primo condimento stufate il pomodoro fresco a dadini in padella con abbondante olio, aggiungete calamari e seppie a pezzetti, vongole e scampi. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e una generosa spolverata di pepe nero appena macinato.
Per il secondo condimento soffriggete cipolla e sedano in un velo d'olio, aggiungete la passata e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Completate con sale, un bel pizzico di peperoncino, basilico spezzettato e tanto pecorino fresco.
Per il primo condimento stufate il pomodoro fresco a dadini in padella con abbondante olio, aggiungete calamari e seppie a pezzetti, vongole e scampi. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e una generosa spolverata di pepe nero appena macinato.
Per il secondo condimento soffriggete cipolla e sedano in un velo d'olio, aggiungete la passata e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Completate con sale, un bel pizzico di peperoncino, basilico spezzettato e tanto pecorino fresco.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 39 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina di grano tenero g 500
- 5 uova
- scampi
- seppie
- vongole
- calamari
- pomodoro fresco g 200
- vino
- bianco secco
- olio di oliva
- sale
- pepe in grani
- passata fresca di pomodoro g 800
- pecorino fresco grattugiato g 200
- basilico
- sedano
- cipolla
- peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
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