Maccheroni con le sarde
Preparazione
Squamare accuratamente le sarde, aprirle e pulirle con cura togliendo testa, coda e pinne, diliscarle quindi metterle in un tegame coperte con acqua fredda e poco sale e farle bollire a metà cottura.
Toglierle e asciugarle bene con un telo da cucina.
Versare l' olio in una padella e farvi rosolare l'aglio, levarlo e mettervi le sarde facendole cuocere a fuoco lento per 10 15 minuti.
Unire l'uva passa ammollata e strizzata e il pangrattato, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto.
Fare cuocere i maccheronelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in un piatto di portata, quindi versarvi sopra le sarde con il loro sugo di cottura e servire in tavola ben caldo.
Toglierle e asciugarle bene con un telo da cucina.
Versare l' olio in una padella e farvi rosolare l'aglio, levarlo e mettervi le sarde facendole cuocere a fuoco lento per 10 15 minuti.
Unire l'uva passa ammollata e strizzata e il pangrattato, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto.
Fare cuocere i maccheronelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in un piatto di portata, quindi versarvi sopra le sarde con il loro sugo di cottura e servire in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi
- 300 g. di maccheroncelli
- 10 sarde fresche di piccole dimensioni
- 30 g. di uva passa
- 20 g. di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 8 cucchiai di olio di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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