Maccheroni con le sarde

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Preparazione

Squamare accuratamente le sarde, aprirle e pulirle con cura togliendo testa, coda e pinne, diliscarle quindi metterle in un tegame coperte con acqua fredda e poco sale e farle bollire a metà cottura.

Toglierle e asciugarle bene con un telo da cucina.

Versare l' olio in una padella e farvi rosolare l'aglio, levarlo e mettervi le sarde facendole cuocere a fuoco lento per 10 – 15 minuti.

Unire l'uva passa ammollata e strizzata e il pangrattato, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto.

Fare cuocere i maccheronelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in un piatto di portata, quindi versarvi sopra le sarde con il loro sugo di cottura e servire in tavola ben caldo.
Maccheroni con le sarde

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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