Maccheroni al forno (2)
Preparazione
In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d'aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato.
Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa.
Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e così via, terminando con uno strato di salsa.
Mettete in forno per 15-20 minuti.
Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa.
Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e così via, terminando con uno strato di salsa.
Mettete in forno per 15-20 minuti.
- Aglio (5)
- Capocollo (562)
- Cipolla (24)
- Formaggio caciocavallo vecchio grattugiato (387)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Peperoncino rosso (3)
- Pomodori (120)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prosciutto (542)
- Sale (1)
- Sugna (447)
859
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 750 g di pomodori
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 125 g di prosciutto
- 125 g di capocollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso
- 50 g di sugna
- Sale
- 100 g di formaggio caciocavallo vecchio grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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