Maccheroni al forno
Preparazione
Per questa preparazione sarebbe indicato il classico ragù napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto.
Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna.
Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni.
Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano.
Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo.
Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno.
Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato.
Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerà a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.
Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna.
Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni.
Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano.
Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo.
Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno.
Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato.
Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerà a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.
- Carne tritata (184)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (100)
- Formaggio parmigiano (374)
- Mozzarella fiordilatte (795)
- Olio d'oliva (o sugna) (1350)
- Pasta tipo rigatoni (2016)
- Pomodori (320)
- Ricotta (408)
- Uovo (93)
- Vino rosso (112)
722
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 600 g di pasta tipo rigatoni
- 2000 g di pomodori
- 200 g di concentrato di pomodoro
- 300 g di mozzarella fiordilatte
- 200 g di carne tritata
- 300 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 150 g di olio d'oliva (o sugna)
- 1 bicchiere di vino rosso
- 100 g di formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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