Maccheroni ai funghi porcini
Preparazione
In un tegame scaldate una noce di burro con tre cucchiai d'olio e insaporitevi per alcuni minuti l'aglio intero e i funghi tagliati a fettine.
Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate sale e pepe, coprite e cuocete piano per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio.
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa di funghi.
Servite.
Questa salsa può essere realizzata anche senza pomodori, in tal caso occorrono 40 g di burro.
Vini di accompagnamento: Trentino Müller Thurgau DOC, Collecimoli IGT Dei Colli Della Toscana Centrale, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate sale e pepe, coprite e cuocete piano per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio.
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa di funghi.
Servite.
Questa salsa può essere realizzata anche senza pomodori, in tal caso occorrono 40 g di burro.
Vini di accompagnamento: Trentino Müller Thurgau DOC, Collecimoli IGT Dei Colli Della Toscana Centrale, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Aglio (20)
- Burro (752)
- Funghi porcini (62)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo maccheroni (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (24)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
784
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo maccheroni
- 250 g di funghi porcini
- 150 g di pomodori pelati
- Aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Burro
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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