Maccheroncini gratinati con zucchine

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Preparazione

2_03305 MACCHERONI GRATINATI CON ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 zucchine, una cipolla, 5 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 400 g di salsiccia, 150 g di manzo tritato, 25 g di burro, uno spicchio di aglio, 25 cl di salsa di pomodoro, un pizzico di timo fresco, 400 g di maccheroni corti, 8 grissini, 2 mozzarelle, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Sotto acqua corrente fredda pulite le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Pelate e tritate la cipolla.
Soffriggete le verdure in 2 cucchiai di olio di oliva per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete sale, pepe e prezzemolo.
Quindi togliete dal fuoco.
Nella stessa padella, fate saltare con il burro la salsiccia e il manzo tritato per 15 minuti.
Aggiungete l'aglio pressato, la salsa di pomodoro, il timo, sale e pepe.
Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.
In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i maccheroni per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolateli e versateli in una zuppiera, riducete i grissini in briciole fini e tagliate le mozzarelle in tranci sottili.
Prendete 4 pirofile da forno, ungetele e distribuite a strati 1/2 della pasta e 1/2 del preparato di zucchine e mozzarella.
Ripetete l'operazione 2 volte.
Cospargete di pangrattato e bagnate con il resto dell'olio di oliva.
Fate gratinare in forno caldo per 15 minuti.
Servite immediatamente.
Maccheroncini gratinati con zucchine

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