Maccheroncini gialli con sugo all'amatriciana
Preparazione
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e rosolatevi dolcemente la pancetta tagliata a dadini, fino a quando comincia a prendere colore.
A questo punto toglietela dal recipiente e mettetevi la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino rosso, sminuzzato.
Fateli soffriggere a calore moderato per 4-5 minuti, dopodichè unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il sale necessario.
Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa, in modo che si addensi, infine unite la pancetta, togliete dal fuoco e cospargete col basilico tritato finemente.
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi i maccheroncini e lessateli al dente.
Scolateli, poneteli in una zuppiera e conditeli con il sugo ben caldo.
Suddividete la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Pecorino grattugiato.
--- CONSIGLI.
Se desiderate preparare personalmente i maccheroncini dove- te aggiungere all'impasto base di farina e uova della purea di zucca.
La zucca va prima cotta nel forno, quindi passata al setaccio e fatta asciugare in un pentolino a calore dolcissimo, infine lasciata intiepidire e impastata con uova e farina.
Le proporzioni sono di 250 g di polpa di zucca cruda per 400 g di farina e 2 uova.
A questo punto toglietela dal recipiente e mettetevi la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino rosso, sminuzzato.
Fateli soffriggere a calore moderato per 4-5 minuti, dopodichè unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il sale necessario.
Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa, in modo che si addensi, infine unite la pancetta, togliete dal fuoco e cospargete col basilico tritato finemente.
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi i maccheroncini e lessateli al dente.
Scolateli, poneteli in una zuppiera e conditeli con il sugo ben caldo.
Suddividete la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Pecorino grattugiato.
--- CONSIGLI.
Se desiderate preparare personalmente i maccheroncini dove- te aggiungere all'impasto base di farina e uova della purea di zucca.
La zucca va prima cotta nel forno, quindi passata al setaccio e fatta asciugare in un pentolino a calore dolcissimo, infine lasciata intiepidire e impastata con uova e farina.
Le proporzioni sono di 250 g di polpa di zucca cruda per 400 g di farina e 2 uova.
- Basilico tritato (6)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (302)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (637)
- Pasta tipo maccheroncini gialli di zucca (1008)
- Peperoncino rosso (3)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
597
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo maccheroncini gialli di zucca
- 150 g di pancetta
- 300 g di pomodori
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperoncino rosso
- 1 cipolla
- Sale
- 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di basilico tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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