Maccheroncini con crema di tonno e pomodori

Maccheroncini con crema di tonno e pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroncini con crema di tonno e pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori perini. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto.

In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta.

Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto.

A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame.

Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio.

Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe.

Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo.

Amalgamate bene e serviteli subito caldi.

Maccheroncini con crema di tonno e pomodori

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico