Maccheroncini con crema di tonno e pomodori
Preparazione
Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto.
In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta.
Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto.
A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame.
Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio.
Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe.
Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo.
Amalgamate bene e serviteli subito caldi.
In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta.
Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto.
A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame.
Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio.
Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe.
Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo.
Amalgamate bene e serviteli subito caldi.
- Cipolla (24)
- Erba cipollina (10)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo maccheroncini rigati (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (48)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (516)
- Vino bianco (56)
684
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroncini rigati
- 300 g di pomodori perini
- 1 cipolla
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- Olio d'oliva
- 200 g di tonno sott'olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 manciata di erba cipollina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti