Lumache integrali al baccala'
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di pasta integrale (conchiglioni, penne, maccheroncini), 700 g di filetti di baccalà, 250 g di olive nere e verdi, prezzemolo tritato, 2 scalogni tritati, 1/2 l di latte, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Mettete a freddo in una pentola un bicchiere di latte e gli scalogni, fate appassire su fuoco dolce, aggiungete il baccalà scongelato, spellato e tagliato a piccoli pezzi.
Coprite con il latte rimasto, pepate e lasciate cuocere semicoperto fino a quando il pesce sarà morbido.
Se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura per non fare asciugare troppo il pesce.
A cottura terminata aggiungete le olive snocciolate e tritate, il prezzemolo, pepe e olio extra vergine d'oliva.
Lessate la pasta in acqua salata e conditela ben calda.
500 g di pasta integrale (conchiglioni, penne, maccheroncini), 700 g di filetti di baccalà, 250 g di olive nere e verdi, prezzemolo tritato, 2 scalogni tritati, 1/2 l di latte, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.
Mettete a freddo in una pentola un bicchiere di latte e gli scalogni, fate appassire su fuoco dolce, aggiungete il baccalà scongelato, spellato e tagliato a piccoli pezzi.
Coprite con il latte rimasto, pepate e lasciate cuocere semicoperto fino a quando il pesce sarà morbido.
Se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura per non fare asciugare troppo il pesce.
A cottura terminata aggiungete le olive snocciolate e tritate, il prezzemolo, pepe e olio extra vergine d'oliva.
Lessate la pasta in acqua salata e conditela ben calda.