Lumache di campagna

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Preparazione

Mettere le lumache in una catinella di acqua fredda con un pugno di sale grosso e mezzo bicchiere di aceto, scuotendole di tanto in tanto con le mani in modo che buttino dal guscio molta della loro bava.

Risciacquarle due o tre volte.

Infine metterle nell'acqua bollente per 10 minuti.

Dopo un'altro e definitivo risciacquo, strappare una ad una la lumaca dal guscio, levare il sacchetto verde che si nota all'estremità e gettarlo, perché molto amaro.

Preparare una salsa con olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Ci sono 3 alternative: 1.

rimettere le lumache nel guscio, riempirli con la salsa, disporli in un tegame e far cuocere per due ore, aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto; 2.

mettere nel tegame le lumache senza guscio con la salsa: in questo caso si faranno cuocere per un'ora e mezza, allo stesso modo; 3.

si possono anche passare le lumache al tritacarne e poi cuocerle con la salsa.

Lumache di campagna
Totale calorie per persona
274

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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