Lumache alla provenzale
Preparazione
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l'aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti.
Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto.
Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache.
Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali.
Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.
Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto.
Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache.
Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali.
Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.
- Aglio tritato (5)
- Basilico (4)
- Brodo di pollo (92)
- Brunoise di pomodoro (30)
- Brunoise di scalogno (8)
- Funghi coltivati (12)
- Lumache sgusciate e lessate (2000)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (302)
- Paprica dolce (6)
- Pepe bianco (1)
- Peperone rosso tritato (11)
- Prezzemolo (5)
- Prosciutto cotto tagliato a dadini (206)
- Rosmarino (2)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Sherry dolce (181)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (90)
830
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 lumache sgusciate e lessate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 40 g di brunoise di scalogno
- 1 spicchio di aglio tritato
- 50 g di peperone rosso tritato
- 50 g di funghi coltivati
- 50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 12 cl di vino bianco secco
- 2 cucchiai di sherry dolce
- 25 cl di brodo di pollo
- 3 foglioline di basilico
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 aghi di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 100 g di brunoise di pomodoro
- Sale
- Pepe bianco
- 1 pizzico di paprica dolce
- 4 cucchiai di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
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