Lumache alla lombarda
Preparazione
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore toglietelo.
Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati.
Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi.
Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe.
Cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora.
Servite caldo.
Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati.
Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi.
Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe.
Cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora.
Servite caldo.
- Acciughe (49)
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Lumache lessate sgusciate (2000)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
994
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 48 lumache lessate sgusciate
- 50 g di burro
- 50 g di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Farina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe